“SÓ EM SONHO”
Tudo em ti me encanta,
Nunca vi beleza tanta!
Para mim, ora és mulher ora santa,
Junto a ti embriago-me de desejo,
Fico cego – só a ti vejo!
Quando falas comigo cheia de ternura,
Chamas-me amigo, transbordo de ventura!
Quando longe de ti, tua imagem surge tao real,
Ora me és um ser sublieme
Ora insita-me desejos que não se exprime!
Elegância, charme, ternura,...
Faz-te rainha - tua nobre postura!
Resta-me a mim, homem bronco e rude
Sonhar e lamentar, clamando: não pude!