ITÁLIA
Itália que meus sonhos ensaiam
Pelos campos de flores, ao sol.
Os meus lábios em ti se irradiam
Meu cântico de amor sem igual.
Canto minha terra, tão sonhada!
Nos varais de gôndolas que se vão.
Em tuas ruelas, em ti desenhadas,
Passeio em sonhos em teu coração.
Linda Itália dos meus ancestrais,
Que clareia sonho em tuas palmas.
No lume das chamas dos castiçais
Guardas em ti o fascínio das almas.
Nos prados em ti, caminho risonho,
Entre flores e vinhedos tão vistosos.
Pelo brilho do sol, em ti componho,
Versos de amor por ti, tão gloriosos.
Torres de igrejas com belos vitrais
Reflete o meu olhar no teu encanto.
Vôos de beijos por entre os casais
Despi-me o amor em teu lírico canto.
Faróis de olhos, a noite ilumina
Vastos mares que te afagam tanto.
Som de acordeons que a ti alucina,
Aos ares soam teus suaves cantos.
Ah, colossais de clamores teus,
Entre os pilares de minha ilusão.
Ecos dos brados em teu coliseu
Triunfa a vitória do meu coração.
Nos castelos em ti, dobrados joelhos,
Dorme a princesa que desejo beijar,
De olhos verdes, brancos e vermelhos
Olha-se ao espelho do meu versejar.
****
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 22 de junho de 2011.
COLOCAÇÃO:
Meus antepassados vieram da região da Calábria (Itália)
*
Dove c´ è un italiano, c´è l'Italia.
(Onde tem um italiano, tem uma Itália)
***
Te Voglio Bene Assai - Lucio Dalla
http://www.youtube.com/watch?v=_w4YTUIxB2g
***