POEMA A PABLO NERUDA

Os teus olhos inteligentes dizem:

A tua boca doce sente alegria,

A tua voz de cristal acredita,

No sonho de uma vida melhor,

O teu pensar é como um rio feliz,

Na ilusão da boca da noite.

Tu Poeta Neruda, escreves,

A Poesia do AMOR.

Com as tuas mãos de cera,

Olhando o mar que canta,

No silêncio da madrugada,

Pablo Neruda és um Camarada!

Tu acreditas no rio que ouve,

A tua voz de cristal pura,

Voz Poética. Voz do Amor.

Eu sou o teu admirador.

O teu povo fala de ti.

As ruas da tua cidade,

Choram por ti,

As tuas avenidas,

Pensam em ti.

Adeus Camarada,

Adeus Poeta!...

LUIS COSTA

IN A NOSSA ANTOLOGIA

Antologia de Poesia e Prosa Poética

X VOLUME 2002

40 AUTORES

ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE POETAS

TÓLU
Enviado por TÓLU em 19/06/2011
Reeditado em 02/09/2016
Código do texto: T3043867
Classificação de conteúdo: seguro