LEMBRAÇA
Maria José*
Inteligente e sorridente.
Já normalista experiente.
Fazia história.
Sempre participativa.
Tão modesta e natural.
A Natureza lhe invejava.
Contava de seu pai
Os casos e acasos.
De seus alunos,
O esforço esmerado.
Maria José, confesse!
Entre nós
Havia um quê
Ou era minha imaginação
Em buquê?
Foi minha
Ou tua culpa
De eu não saber mais
Por onde andas?
Foi omissão.
Tínhamos
Outros planos,
Outros mundos,
Outras gentes.
Você, o Romeu e o Raimundo
E eu, o quê o gato comeu.
L.L.Bcena, 24.01.2011
POEMA 239 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO
SÉRIE REMINISCÊNCIA DA JUVENTUDE.