NOSTALGIA
CONCEIÇÃO*
Diferente bela!
Lindura latina.
Linhas perfeitas.
Rosto quase exótico.
Eu teria passeado com as pontas dos dedos
Por estas perpendiculares de teu queixo
E nestas curvas de teu corpo
Teria feito encaixe.
Eu teria
Lhe assaltado em beijos
Nestes lábios finos
De tua boca
Em baton carmim.
Como lhe emprestavam
O ar de espanhola
O charme de italiana
A presença portuguesa.
És brasileira, com certeza!
Para amansar
Este teu temperamento
Sempre forte e firme,
Eu teria lhe pagado cerveja
Só para depois contigo comer cereja.
Como pude ter sido tão tímido
Se sempre estavas ali para mim
Sorriso fino e aberto?!
*colega do curso de história (1980 – 1983)
L.L. Bcena, 24/01/2011
POEMA 237 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.
SÉRIE: REMINISCÊNCIA DA JUVENTUDE.