SURPRESA
ELISA*
Permaneces
Tão linda como antes
Tão negra como a noite
Tão charmosa como a rosa.
O tempo passou
(para ti ele ficou)
Permaneces
Com o mesmo timbre de leoa no cio
Com a mesma cor d’África nativa
Com o mesmo encanto
O tempo passou
(por ti ele se encantou)
Permaneces
Com o mesmo jeito
Com o mesmo andar de pantera
Com trejeito de moça que se fez mulher
O tempo passou.
(por ti ele se enamorou)
Ao ter lhe visto
Viajei no perfume
De teu negrume
Vestida de flor.
Meu coração se inebriou
E meus lábios sorriram
Por cândida surpresa
Trazida pelas ondas
Do tempo que ficou.
O homem de agora
Anteviu o moço tímido
Que se despiu
Ao longo do que passou.
*colega do curso de história (1980 – 1983)
L.L. Bcena, 23/01/2011)
POEMA 236 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.
SÉRIE: REMINISCÊNCIA DA JUVENTUDE.