Metamorfose
Existem, nas nuvens, incontáveis personagens
de personalidades indecifráveis.
Existe você nesses personagens.
A nuvem é branca e você está presente,
quando me vem sorrindo
e branquinha,
alva como a lua cheia,
transbordando de paz e juventude.
A nuvem é negra e você está contida,
quando me vem cercada de conflitos e,
embora triste e sem caminhos,
eu me delicio, quando transpasso e
transformo tudo em novo sorriso.
Ela vem com chuva
e mais uma vez você lá está,
quando seus olhos vívidos e dispostos
transformam-se em gotas de lágrimas salgadas
como o meu oceano em turbilhão.
Você está na nuvem do ocaso porque,
às vezes corada,
eu me divirto com o avermelhado
de sua face envergonhada
com um elogio ou assombro de paixão.
O mais importante é que,
apesar de branca como a paz,
negra como os conflitos,
carregada de chuva como as lágrimas,
ou vermelha como o ocaso,
por acaso não me afasto do teu caminho,
pois descobri que ninguém é feliz,
se não admite o prazer de dividir-se.