QUEM VAI QUERER?
Ainda é madrugada quando iniciam as suas jornadas,
Ele, no seu jeito doce, prepara os doces que levará em sua cabeça;
Ela, com imensa alegria, fará do sal o seu mais usado ingrediente...
Ambos são cativos, ambos são capazes, ambos são brasileiros...
Ela sairá de repartição em repartição oferecendo as suas deliciosas empadas,
Ele levará de porta em porta a doçura de suas saborosas cocadas,
Um caminha de pé, equilibrando a doçura em sua cabeça,
A outra anda de bicicletas levando os salgados na garupa...
Aquele, ao final da tarde, chegará com a cabeça leve
Por ter vendido todos os doces, sentindo apenas o peso da idade,
Enquanto aquela, na tenra idade, chegará até alta noite
Oferecendo suas empadas, desta vez de mesa em mesa...
Um levará o sustento para sua família,
Enquanto a outra pagará a sua universidade,
Mas ambos conhecem bem o valor de cada moeda...
Minha terra sem eles é tão vazia,
Pois um caminha de longa data, desde a minha primeira infância,
E a outra conheci já maduro, antes da segunda infância,
Mas ambos estão presentes no imaginário coletivo,
Ambos encantam a todos com suas simpatias...
Quem dera eu, sentado no sofá de minha sala,
Tivesse a garra e determinação que ambos possuem,
Esperando chegar o amanhã sem medo de enfrentá-lo,
Longa vida a ambos, que jamais serão esquecidos...