Recito
Recito versos e mesmo sendo as vezes inversos
inconsequentes e consequentes com bastante nexo
declamo o tudo, e o sentimento com ardor
lapido e escrevo com o imenso prazer e amor
de um laborioso e único e tamanho pudor
e de tanto rabiscar, estou a recriar
demonstro um pouco do dom e meu valor
puder elaborar se abrir e se soltar
por vezes sem alegria, venho alegrar
o intuito do nível tão por vezes mental
e sem pensar nem querer machucar
por ventura e por vezes tão carnal.