SANTO ANTONIO
Nasceu Fernando, viveu Antônio
e, por este mundo inteiro,
ganhou muito, muito prestígio
como o santo casamenteiro.
Suas virtudes eram mais nobres
do que se podia imaginar...
desde a entrega de pão aos pobres
até a graça de curas realizar.
Amando animais e humanos,
pela África, Pádua e Lisboa,
como todos frades franciscanos,
somente caridade aquinhoa.
Num altar ou num terreiro,
contamos contigo, fraterno
e mais popular santo brasileiro,
nosso zelador querido e eterno.
SP – 13/06/11