Trovinhas pr'eu
Na balança do destino
empatei com o coração,
e assim desde menino
que apronto confusão.
Sou cordel sou prosa e verso
sou a trupe teatral,
chuto acima das virilhas
do açúcar faço o sal.
Não suporto zémané
não dou bola pra boçal,
se teimar tem pontapé
ao encher o meu bornal.
Gosto muito de respeito
etc e coisa e tal,
cópia única, não xerox,
sou amigo, sou Marçal.
*para um simples poeta simples...