FRANCA CIDADE DO MEU CORAÇÃO.

Três colinas em forma de catedrais,

em cima da serra repousam deitadas.

Alta altitude e clima invejável.

Ali nasceu toda imponente,

Franca de todas as gentes.

Na época em que era povoado,

Já exercia papel importante e estratégico,

ao servir de pouso e descanso,

para so negociantes e viajantes que aqui passavam,

em direção ao sertão e vila boa de Goiás.

Franca do Imperador em homenagem a D. Pedro I,

por ter passado em Franca com sua comitiva.

Franca devido a um dos primeiros moradores:

Antônio José Franca e Horta,

de S.Paulo Governador.

Eldorado do Nordeste Paulista, também chamada,

por seus imigrantes que aqui chegavam.

Orindos de paragens diversas:

Espanha, Itália, Goiás e das Minas Gerais.

Atraídos pelas suas terras férteis,

propícias para criação de rebanhos

e cultivo de cafezais.

Nas primeiras décadas do século XX,

muitas empresas foram instaladas.

A produção coureira-calçadista,

é a principal atividade de sua economia.

Hoje com mais de 1000 indústrias,

e parque industrial em plena expansão.

Seu comércio também é forte

e referência na região.

Centro universitário,

por diversos campus existente.

Tecnoligias de ponta também são produzidas.

Centro digital em menção a produção de software.

Capital nacional do basquetebol.

Terra do calçados.

É destaque no cenário econômico,

pelos seus diversos produtos exportados.

Aqui nasceram grandes poetas e apaixonados cantores.

Enaltecendo sua gente,cantando seus sentimento e paixões.

Luiz Cruz e Walter Perez Chimello, escritores e poetas.

Seus belos poemas e crônicas,

retratam nossa terra, sua gente e seus amores.

Jean e Giovane, Rio Negro e Solimões,

Astros Sertanejos.

Regina Duarte, rainha das telenovelas.

Em Franca também nasceram.

Franca das três colinas, Franca do Imperador

ou simplesmente Franca. Minha cidade querida.

Foste comigo tão generosa, quando aqui cheguei,

como foi e é com toda sua gente.

Sou grato por tudo, cidade do meu coração.

dados históricos pesquisados

no site: senaifranca@sp.senai.br

História de Franca sp.

Pedro Ferreira Lima
Enviado por Pedro Ferreira Lima em 11/06/2011
Reeditado em 04/06/2012
Código do texto: T3027929
Classificação de conteúdo: seguro