GRANDE ÁGUIA
(À poetisa Sirlei Passolongo)
Você, grande águia,
a aguçar-nos a alma e o olhar,
alternando loopings e voos altaneiros
perscruta sutil no seu
o coração e os horizontes alheios,
para vencer-lhes as tempestades
e a tenebrosa amplidão da noite
a tragar-lhes a luz,
percorrendo-lhes céus de estrelas nus.
Gosto do que sou
quando você me leva junto
nos voos que alça
e ao dar asas ao meu coração
faz-me sentir no rosto
a brisa da ternura,
numa viagem deliciosa
pelo vasto horizonte
de minhas mais pungentes emoções.