EFERVESCÊNCIAS
(À Poetisa Renata Mangeon)
Encanta-me sua alma,
à flor da pele, seus
poros falando por mim,
seus dedos traduzindo
em palavras
minhas efervescências.
Ao poetar,
sua presença consegue ofuscar
a magia da novidade das coisas.
Seu esmero e sensualidade,
um deleite a cada estância,
em cada verso,
chamas crepitando.
Em taça-palavra de cristal
degusto também suas borbulhas,
buscando nas mínimas fagulhas
sorver sua rara etérea substância.
Seja sempre assim:
flor, perfume, essência,
despertando
o que há de melhor em mim.
o que há de melhor em mim.