MEIO AMBIENTE
Perdoai Senhor esse filho
que, vestido de hipocrisia,
defende a Terra, de repente,
com o seu cinismo velho
dedicando, para ela, um dia
e nos outros lhe é indiferente.
Ah, que fizemos com esse ar
que respirávamos sem medo
e com a água pura também?
Coisas que deveríamos amar,
mas só levamos ao degredo,
pensando em viver bem...
Homens dados ao consumismo
que destrói muitas árvores
para fazer coisas supérfluas
e nesse lamentável comodismo,
invertendo, sem dó, os valores,
nenhum deles sabe o que faz.
Dia mundial do meio ambiente
deveriam ser todos os dias.
A vida seria melhor pra gente
e o mundo uma linda poesia
declamado, cheio de beleza
em louvor àquela pura natureza.
SP – 05/06/11