DUMONT

Como um pássaro voou pelos ares

com sua revolucionária invenção,

Enquanto os europeus das ruas, das

jenelas e bares...

viam pasmados!!! Nascer o Pai da Aviação...

Santos Dumont...imortalizado no vôo do 14 bis

alçou vôo com o mais pesado que o ar!

Contornou a torre Eiffel de Paris...

-Nascia de fato o avião! Máquina de voar...

Na sutileza do seu comportamento

ajudou com seu prêmio, pela realização

-Notável! Sucesso de invento...

os pobres pariesienses! Era grande o seu coração...

Elevou alto o nome do Brasil

com seu gênio inventivo universal!

Homem de estudo e pesquisa febril...

Que com os pássaros de prata: Se tornou imortal...

Escrita em 21/01/83 para o meu livro de poemas

Asas do Tempo.

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 26/11/2006
Código do texto: T301663