Homenagem a Narciso de Andrade!

Homenagem ao poeta e escritor

Um dos grandes nomes da literatura santista

NARCISO DE ANDRADE!

(Pai do meu amado amigo e poeta Mário Sérgio Andrade...)

Narciso de Andrade!

Poeta do vento e das maresias

Riu e chorou dos trovadores e com as poesias

A literatura Brasileira lamenta sua partida

Santos... Um minuto de silencio na saída

Barganha o mar pelo céu. Águas pelo Paraíso

Com tantos navios na partida

Não sabia onde embarcar a saudade acolhida

Rumo aos Itinerários de descobertas,

Aos Roteiros de constelações perdidas...

Seus poemas suavizaram a tristeza solitária

Na colossal melancolia portuária.

Ah! Como foi bom Receber todos os adeuses,

Todos os abraços, todos os olhares de saudades

Ida sem volta e permanecer na memória

Ancorado na paisagem imutável à flor da água.

Não podemos perder tempo que é tudo muito tarde,

E as coisas que estão por acontecer

Acontecem aqui, agora

O poeta permanece vivo na memória

Imortal na história

Infindo no mundo do faz de conta

Eterno como a epopéia

Inusitada prosopopéia...

Luzia Ditzz

Campinas, 29 de dezembro de 2010.