MULHER MESTRE
Adoro Dorotéia!
Ela é cheia de idéia.
Merecia ser chamada de Tetéia.
Mas a chamo mesmo é de Doró.
Dorotéia.
Na sua singeleza
Ensinou-me beleza.
Mais do que mestres e doutores,
Dos conhecimentos construtores.
Mostrou-me que mais importante
Não é a medida do tempo.
“deixei o relógio em casa
e passeio tranquila na rua”.
É o tempo que se vive!
Ao Sol, à lida
E o descanso à Lua.
Trabalhar
Estudar
Descansar
Em cada tempo uma ação,
De Doró foi a grande lição.
“que isto, professor, cada qual na sua”
Foi a fala da mulher mestre,
Dorotéia.
L.L. Bcena, 26/10/2001
POEMA