DULCE DOS POBRES
Foi num dia 26 de maio
que, na cidade de Salvador,
filha do professor universitário,
nascia, propulsora do amor,
a abençoada Maria Rita,
para bem do povo necessitado
e que, na caridade acredita.
À Santo Antônio deu ouvidos,
abraçou, com fé, o noviciado
e em três meses tomou o hábito
de freira, benfeitora dos aflitos,
seguindo os passos de Jesus Cristo.
Visitara os lugares mais insalubres,
ensinando-nos o que é atitude,
sem preocupar-se com a sua saúde,
tornou-se nossa Dulce dos pobres.
Hoje, nem mesmo a Igreja hesita
em render-lhe a grande honraria
de nomeá-la como primeira beata....
Nossa querida freira da Bahia.
SP – 26/05/11
Obs: ela nasceu em 26 de maio de 1.917 e,
curiosamente a menina Maria Rita (Irmã Dulce)
foi beatificada no dia 22 de maio de 2.011, dia
de devotação à Santa Rita.