GIZ DE CERA

Para a Brisa meu amor de sempre.

Corações de giz

Sorriem no céu da tua pureza.

Deixa-os livres!

Pipas multicoloridas

Atreladas ao fio infinito da esperança.

Deixa-as voarem!

Corações, pipas de sonhos

Reinarão em teu mundo encantado.

Deixa-te sonhar!

E, traços vivos,

Alguns ganharão ares

Irão morar no sonho azul.

Deixa-os descansar!

Outros serão confetes

A voarem em céu de festa

E cairão no chão do horizonte

Resgata-os!

Mas haverá pássaros, asas cortadas

Que não alçarão vôo.

Acalenta-os!

Serão o sol

Que tua inocência desenha no papel!

Helena da Rosa

18.05.2011