A UMA MULHER
Tu és uma alma de prata,
E um coração de cristal,
Como uma pluma grata...
Debruçando o teu olhar ideal.
E as tuas mãos de seda fina,
Os teus dedos de metal,
Como um rio que defina
Ao longe o Sol colossal.
O teu vestido de pérolas douradas
Como um raio de Sol nos horizontes
E os teus pés nestas caminhadas
Lá vão andando p'los montes.
A tua blusa de cambraia roxa
Te fica bem no teu porte seguro,
Que deixa traços nas tuas coxas,
Ao encontro do teu futuro.
As tuas pernas de marfim,
Quando choram p'las flores,
O teu rosto de papel, enfim
Deixa trespassar as tuas dores.
E o teu andar de púrpura,
Vai no caminho certo do além,
E quando tu és uma tristura
Ás vezes até te fica bem.
LUIS COSTA
12/08/2003
IN /ANTOLOGIA) POETAS DE SEMPRE