DONS

As ferrugens e as traças consomem

Todas as riquezas e os bens materiais

Só não destroem o dom do homem

Uma virtude que os torna imortais

Não invejo as grandes fortunas

Nem os canudos das universidades

Que se desfazem feito areia das dunas

Mas não desprezo as suas qualidades

O mundo é um professor autodidata

Com o vento ele carrega os seus sons

Conhecimento é maior que ouro e prata

Com ele você aperfeiçoa os seus dons