Maninha
Relembro com saudade nossa infância
Nosso mundo mágico repleto de esperança
E o tapete branco e perfumado
Coberto de jasmim despetalado
Onde teu sorriso infantil reinava imaculado.
Vai longe o tempo maninha querida
Restaram apenas lembranças do melhor de nossas vidas
Nossa casa humilde a beira da estrada empoeirada
A sinfonia de canções em noites enluaradas
Que embalava nossos sonhos em lindas serenatas.
Nosso quintal demarcado por galhos entrelaçados
A trepadeira de buchas cercava nosso reinado
Em meio à rara beleza de nosso simples pomar
Na candura de tua pureza sempre alegre à cantar
Caminhavas inocente com seu fiel companheiro
O seu cãozinho Joly...O seu amado escudeiro.
E quando a chuva caia sobre nossa janela
Sorríamos nos desvencilhando das goteiras
Lindos momentos de nossa infância singela
Onde tudo era motivo de alegria e brincadeiras.
O tempo passou e nos tornamos presas frágeis da "guerra"
Desilusões amorosas, deveres do cotidiano
A explosão demográfica, selvas de pedras
Especulação imobiliária nosso espaço limitando.
E altos muros cercearam nossa liberdade
Fazendo-nos cativos do medo das maldades
Pagando alto o preço da impunidade
Vivendo encarcerados em casas repletas de grades.
Conhecemos da violência a realidade
Vertemos lágrimas por nossos entes queridos
Que nos deixaram no tormento da saudade
Páginas tristes de nossos sonhos tão lindos.
Hoje, dia de teu aniversário
Reina o esplendor do alvorecer de novas esperanças
Quero que saibas do quanto que te amo
Sem importar-me com o tempo e a distância
Serás para sempre minha querida maninha
Doce Sôninha... A mais linda flor do jardim de nossa infância.