CLARA
A cor morena é bonita
mas nada, nada te imita.
És branca da cor da neve
nem mesmo outra cor breve,
chega aos teus pés moça bonita!
A tua cor é perfeita, chega a brilhar no escuro,
provoca ofuscamento, que esteja claro ou escuro!
A morena é predileta,
mas a clara é preferida,
em teus olhos vejo amor
na tua cor vejo vida
clara como a luz do dia, tua beleza é infinita!
Não sabes Clara, que pena,
eu teria se morena, tu fosses em vez de Clara!
Talvez... Quem sabe... Não digo...
Reflita um pouco comigo,
talvez não fosses tão rara!
Beleza igual a tua é dificil de ser encontrada,
já procurei muitos dias, de noite e até madrugada,
porém não encontrei, és mesmo uma jóia rara.
Jurema, 15/04/2011