Paixão tricolor...
Grêmio desde criança significa Grêmio eternamente,
Hoje amado tricolor não pintaste o nosso Rio Grande de azul,
Mas quem tiraria de você a glória do céu ser azul ou do mar?
Pode ser que os títulos não vêm...
ou que a vontade de gritar campeão seja oprimida
em nossos corações...
Pode até ser que a aquela bola que devia ter entrado
não entre e o grito de gol não saia...
Pode ser que por brever instantes a nossa voz
fique presa no silêncio da nossa derrota...
Mas logo ela ecoará nas mais longas distâncias
e afirmaremos somos GRÊMIO...
a derrota dói, ela machuca...
Porém, só nós sabemos o quanto ela fortalece...
Amor assim, apenas quem sente entende, é coisa de pele,
coração, emoção e alma...
Nunca vai mudar...
desde criança
e eternamente Grêmio,
e quando tiver os meus filhos
direi com a mais forte paixão
que não somos um time,
SOMOS UMA NAÇÃO...
e ensinarei a eles a te amarem
tanto quanto eu te amo...