MORENA DE ALMA LIMPA

BELA SENHORA

Não sabia como te chamar:

Moça... Garota... Mulher...!

Flor... Rosa... Rosa Morena...!

Porém, meu desejo é te parabenizar:

Feliz aniversário, Parabéns para você...

Muitas felicidades...

Mas só isso não basta, preciso falar mais de você...

Pois és tão bela... Mulher...!

Tão sexy, quando falas ou se mexe...

Quando andas, sentas ou se remexesse...

Teus olhos negros são como dois laços,

Que depois de lançados, enlaçam,

Amarram e amordaçam...

Teus cabelos tão longos,

Tão belos e cuidados,

São mantos

De uma Rainha Morena

Mas teu jeito sedutor

E o teu desprendimento

Demonstram que és mais...

É uma Linda Mulher.

Tuas unhas tão afiladas,

Cuidadosamente esmaltadas,

Parecem garras ou agulhas

Que seguram corações...

Como de teu marido,

Honrado por ter o teu amor...

Vê-se que és livre de corpo e alma...

Mulher liberta e independente.

Professora critica e serena

Em sua sensibilidade negreira...

Relembras que é sinônimo de força

Mãe de crianças saudáveis

Futuras mulheres e homens robustos

Como seus ancestrais...

Dignos representantes humanos

Mas que não aceitarão os grilhões...

Isto jamais!!!

Mas sim, querem mais...

Pois seus filhos...

Homens e mulheres!

Homens e mulheres

De alma limpa

Gritavam e continuam gritando:

_”Respeito”!

Como pôde uma cor

Causar tanto sofrimento.

Mas será o preconceito?

Ou, simplesmente,

A ânsia do poder.

Não aceitem a desvalia,

Não aceitem nenhum estigma

Fora as etiquetas

Tão absurdas!

Exprimam sua força,

Soltem a sua alma,

Sua força

Seu orgulho

Que seja a negritude

A cor realeza

Com sua cultura extraordinária

Ora representada em ti Mulher,

Mãe, verdadeira Rainha

Que aniversarias...

Parabéns, muitos anos de vida...

Felicidades...

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 13/05/2011
Código do texto: T2967216
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.