CAMÕES, GRANDE CAMÕES
Interação ao magnífico soneto « HOMENAGEM A LUÍS DE CAMÕES»
com que o exímio poeta Mario Roberto Guimarães homenageou o autor do maior monumento poético da língua portuguesa (Os Lusíadas).
«Amor é fogo que arde sem se ver»,
O luso príncipe dos poetas escreveu
Para muitos não é fácil entender
Porque é que todo grande poeta
Da cruel lei da morte se liberta
Através dos versos que teceu
Tornando o seu nome imortal
Como nenhum outro ser banal
Morreu o poeta, a obra não morreu!
(Ana Flor do Lácio)
* * *
Interação da brilhante poetisa, minha querida amiga e conterrânea Alga Marinha. Obrigada, mana! A luz dos teus versos, vindos da amada e saudosa Ocidental Praia Lusitana, iluminaram grandemente minha sala e irradiaram além da Taprobana!
E da Ocidental praia lusitana
Dos mares hoje e sempre versejados
Edificando uma amizade sublimada
Mais do que permite a distancia humana
Em versos de Camões,Mário e Ana navegados
Chegaram aqui e além da Taprobana
A vós me uno nestas memórias gloriosas
Que as homenagens em poesia vão dilatando
E aqueles que por obras valerosas
Se vão nas leis da poesia libertando
Versejando,emanarei por toda a parte
Se tanto me ajudam vós,Camões e a arte
Beijos queridos Ana e Mário!Parabéns!!Muito obrigada!!
(Alga Marinha)