A MÃE DE TODAS AS MÃES
Sou a alma de todos os risos,
De todos os sonhos, de todos os tempos,
Sou o templo dos ventos precisos,
Sou o espírito dos melhores momentos...
Sou a mãe de todas as músicas,
De todas as artes, idiomas e versos,
Sou alegria nas coisas tão únicas,
A força que move os pensamentos dispersos...
Mas quem sou eu ? Você perguntaria,
Entre tudo que vem e tudo que passa,
Entre o mal e o bem, entre a dor e a graça,
Eu tento ser apenas: Sabedoria...
E se quiserem meu nome, em outras linguagens,
Se quiserem miragens de outras ideias,
Eu sou abstrata, como são as viagens
Que fazemos no mundo, sem grandes plateias...
E em cada trecho de luz que compõe as manhãs,
Em cada trecho de amor que percorre esse dia,
Existe a mãe infinita de todas as mães:
O nome dessa mãe é Sabedoria...
A mãe de tantos sonhos, ciências e artes,
A mãe que ensina a ser mais prudente,
Utilizando melhor o potencial da mente
No equilíbrio da alma, em todas as partes...
Por tudo isso, a sabedoria é
A mãe que pode inspirar tantas outras mães,
Enfrentando a dificuldade que nos vier,
No amor, na vida, na dor, na fé,
No tempo que flui como um rio,
Sem direção exata qualquer,
Mas que a sabedoria possa mover o desafio
De ser mãe, aprendiz, e mulher.
----
dedicado a todas as mães.