MÃES
Qual delas é a mais bela,
A de Jesus, tão meiga e singela,
Que tantas lágrimas derramou,
Pelo filho que muito amou.
A da Natureza, feita pelo Criador,
Com enorme beleza e esplendor,
Colorida e com brilho enfeitando,
A vida dos que vão caminhando.
A dos animais, que Amamentam,
E com seu corpo esquentam,
Suas crias com afeto e carinho,
Como um pássaro em seu ninho.
As que a luz não deram,
Mas seus filhos encantam e veneram,
Com dedicação, felicidade e alegria,
Sem diferenciar a noite do dia.
As que em seus ventres procriaram,
As sementes que da vida plantaram,
Com grandiosa harmonia e amor,
Os nove meses de ansiedade e calor.
Todas Elas são magníficas e belas,
São verdadeiras lindas aquarelas,
Suas tintas brilham a todo momento,
Como um arco Iris no firmamento.
Mãe; Elas ouvem sempre o balbuciar,
Desta palavra gostosa de pronunciar,
As que deram e as que criaram a luz,
Porque mãe, é aquela que o amor conduz.
07/05/2011
Geraldo Lustre