Mãe

Mãe

Difícil viver sem ti,

Difícil viver sem teu amor,

Sem teu carinho, sem teus cuidados.

Mas é preciso, Mãe, seguir meu caminho,

Tomar novos rumos,

Quebrar esta dependência,

Tornar-me Eu, e não uma extensão Tua.

É necessário, Mãe, quebrar as amarras,

Romper o medo, seguir em frente.

É necessário, bem sei,

Ter-te presente em minha mente,

Meu coração.

É preciso, Mãe, não esquecer as lições,

Tudo que me ensinaste.

Mas é necessário, também,

Saberes que o tempo é outro,

Os valores são outros, e tudo é muito rápido.

Não te preocupes, Mãe!

Tuas lições ficaram.

Elas são a base do meu dia-a-dia.

Mesmo à distância, mesmo sem estares aqui,

Existes em mim em toda tua plenitude.

Mesmo em nossas diferenças,

Mesmo em nossas divergências,

E nas tantas e tantas vezes que brigamos,

Que discutimos,

Que não soubemos nos entender,

Que duvidamos do nosso amor,

Que negamos o nosso amor

E, no entanto, Mãe,

O que mais quero

É abraçar-te carinhosamente

E, do fundo do meu coração,

Dizer-te baixinho, suavemente:

“Mãe, eu te amo!”

Geralda Sales

Recife, PE, 07/05/99

Geralda Sales
Enviado por Geralda Sales em 06/05/2011
Código do texto: T2953801