Luiza

Mãe,

Por que cuidas de mim se só choro ?

não faço outro coisa além de chorar, e reclamar,

pestanejar.

Fui ingrato, e estavas do meu lado,

mais que me nutrir, me amou.

Mais que balançar-me no seu colo, e dar-me o seio,

mais que as palmadas, cintadas e chineladas.

me amou.

os vergões que no meu corpo deixou, não feriu, não marcou,

apenas surgiu, doeu e sumiu ! e o que ficou ?

A educação, meu caráter moldado ao seu modo.

Agradecer é pouco, não há nada que se possa fazer

pra mostrar gratidão, talvez por que não mereças gratidão,

porque me amou sem obrigação,

me amou por amar, apenas sentiu e se deixou levar.

Quantas vezes esqueceu de si mesma, e me deu,

quantas vezes ficou raivosa pela minha desobediência.

Me compôs.Se sou, foi porque tu me fez.

Meu espelho de alegria e de estar de bem com a vida,

até nas adversidades seu jeito brincalhão não se desfez.

ai mamãe !

É dona Luiza, eu lembro,

Descalço na rua, sua voz ecoava pelo bairro, Vem comer guri!

eu voltava sangrando e chorando, com mais um caco de vidro no pé.

Seu amor, amor imensurável, materno. tão terno que nenhum

carinho alheio se equivale.

E eu te amo, com a mais infindável benevolência

que morreria por ti.

Se um filho tiver, quero fazer ao seu jeito,

porque pra mim és essencial,

mãe

quando eu crescer mãe, quero ser que nem você.

kako Berreta
Enviado por kako Berreta em 03/05/2011
Código do texto: T2947858