São Lourenço

 

 

Vá na Mantiqueira e suba a serra,

Além de Pouso Alto e Itamonte,

Lá está São Lourenço que é a terra

Onde fica a melhor água da fonte.

 

E no ar puro das terras altaneiras,

Respire fundo para se energizar,

No cardápio das cozinhas mineiras,

Tem os quitutes para se deliciar.

 

Passeie pelo bosque junto ao lago

Ouvindo só o cantar da passarada.

Do vento leve receba o afago

E dê a mão para a sua namorada.

 

Mate a sede com águas milagrosas

Nas fontes de qualidades variadas.

Algumas delas, carbônico gasosas

E outras, ainda, são fluoretadas.

 

Contudo, muita parcimônia tenha,

É conselho experiente demais,

Da água ferruginosa se abstenha

Evitando cólicas intestinais.