Trabalhador do campo ( homenagem ao dia do trabalho)

Você que levanta cedo para ir trabalhar
Sem tempo ruim para você ir á lavoura
Pode estar fazendo sol ou chovendo
Tu sempres estará na linda cuidando
Das plantações com muito cuidado
E dedicação é um trabalho forçado
E sem remuneração e décimo terceiro
Ganha seu pão com muito esforço e suor
Mas seu trabalho nunca é reconhecido

É para você homem do campo e da terra
Que hoje presto esta singela homenagem
O que seria de nós se não existem
A terra e a plantação, pois é de vocês
Do campo que vem a nossa alimentação
Por isso minha homenagem hoje e dedicada
Aos trabalhadores rurais....

Rosinha Oliveira
01/05/11



Obs: Participação na ciranda da poetisa, Ana Stoppa.......Trabalho, Digno Trabalho - Ciranda Aberta em Homenagem ao Dia do Tratralho(T2940656) Ana Stoppa