BALANÇO DA SEMANA / HOMENAGEM E REFLEXÃO SOBRE O DIA DO TRABALHADOR

Assim com não existem pessoas pequenas na vida,

ou sem importância, também não existe trabalho

insignificante.

(Elena Bonner)

QUÃO GRANDE ÉS, Ó TRABALHADOR!

À você, que com seu trabalho, constrói a nação,

Hoje todos meus aplausos para você são!

Você que sai de casa todos os dias, tão cedo,

Corre riscos, enfrenta barreiras e medo!

Jovem ou idoso, quão és grande, ó trabalhador,

A ti deveria ser reconhecido muito mais valor!

*

Abençoados sejam todos os Trabalhadores que lutam por dias melhores para todos!

Trabalho é realização e libertação. É a conquista da autonomia, da independência, da identidade, constituindo-se, assim, parte importantíssima da vida.

O trabalho é fundamental em todos os aspectos. Faz com que o homem seja parte do processo de crescimento da sociedade em que está inserido, assim como propicia o seu crescimento pessoal, tornando a pessoa plena em sua condição humana.

Dia do Trabalhador são todos os dias de nossa vida, pois sem ele não haveria como viver dignamente, como ser participante e atuante no mundo e na sociedade em que estamos integrados.

Dessa forma, é necessário que o trabalho seja o alicerce, a base de uma vida com qualidade. É necessário que o trabalhador seja responsável, mas, ao mesmo tempo, sinta prazer no que faz.

Todo o trabalho honesto dignifica o homem e isso, somente será viável, se houver respeito por todos os direitos dos trabalhadores, principalmente os já adquiridos e que nem sempre são aplicados.

Parabéns a todos os Trabalhadores!

Abençoados sejam todos aqueles que lutam por dias melhores para todos!

Ana Flor do Lácio (01/05/2011)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 01/05/2011
Reeditado em 01/05/2011
Código do texto: T2942794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.