Dedico a todos os trabalhadores brasileiros em especial aos mais humildes que trabalham sob o sol e outras interpéries.


HERÓI BRAÇAL

As gotas saem,
Rolam serpenteiam
Em todo o seu corpo,
Sob a lida pesada.
 Vem-lhe o conforto:
Do vento, a lambida,
Do sol, a rajada,
Acariciando o seu rosto.

E sobre a camisa
Um mapa aparece
Pintado a sal.
É o mapa suado
Sobre o sol abrasado,
Contando a história,
Toda  sem glória
De um herói braçal!

Águeda Mendes da Silva


Águeda Mendes da Silva
Enviado por Águeda Mendes da Silva em 01/05/2011
Código do texto: T2942757
Classificação de conteúdo: seguro