FALA AOS POETAS

 

Queria dizer o que alguém quer ouvir,

Mas como saber o que ela precisa?

Queria conhecer os seus anseios,

Mas como saber, senão tenho os meios?

Eu queria ser um bom interlocutor,

Mas não conheço seu desejo, sua dor...

 

Às vezes falamos o que desejamos,

Anseios de outros, ou nossos anseios?

Dizemos, contudo, o que precisamos,

O que vem da alma, o que nós amamos...

Mas será essa uma pura verdade,

Ou fugimos da nossa realidade?

 

Quantas vezes , poeta, és criticado

E por suas palavras és maltratado

Mas essa, poeta, é a tua sina,

Dizer a verdade é a tua rotina...

Não se perca em pensamentos alheios,

Procure primeiro os teus anseios.

 

É fácil, tão fácil, alguém nos criticar,

É tão fácil quanto uma lição nos dar...

Sempre para isso alguém nos atiça,

Mas fazer o que é preciso, não fazem

E somente em criticar se comprazem

E ao padre ensinam a dizer missa...