Alvirrubro*
Alzira Paiva Tavares
****
Meu espírito é Alvo
e o meu corpo, Rubro.
Sou, por inteiro, Alvirrubro
Oh ! Náutico time do peito
Oh ! luz de cores tão extremas
que alegra o Campo dos Aflitos !
Quando na raça há mistura de cores,
e no campo explodem tantos gritos.
Esses gritos, de amor, que marcam almas
que alucinam, seduzem, enobrecem.
Oh ! Náutico de Paz e Luz,
ocultas o próprio enigma
do que podes mostrar ao mundo todo.
Segundo "Mário Quintana"
" Teu poder ultrapassa os dos outros,
Pois estás antes, e depois de todos ".
*****
Olinda 01/05/2011