O XAILE DE MINHA MÃE

Mãe, que verdade linda o nascer encerra:

Eu nasci de ti como a flor da terra!

(Matilde Rosa Araújo)

À minha mãe, todo meu amor e carinho. Feliz Dia, mãe querida!

Hoje, em Portugal, comemora-se o DIA DAS MÃES.

Hoje eu quero relembrar-lhe que a amo muito e que é muito especial e importante para mim. Obrigado por todos estes anos de amor, carinho, compreensão, dedicação e companheirismo, adoro-a muito mãe!

Receba, aí, do outro lado do oceano um grande e saudoso abraço.

Parabéns a todas as MÃES, presentes ou ausentes.

Feliz o filho que pode desfrutar da presença de sua mãe.

A todas dedico este antigo Fado, um dos mais bonitos fados portugueses, na voz do saudoso fadista Francisco José:

“O xaile de minha mãe”

http://www.youtube.com/watch?v=ah4SiCYW4yc&feature=related

O XAILE DE MINHA MÃE

O xaile que me ofereceste, mãe,

Um dia, em jeito de despedida,

Guardarei como meu maior bem

Pelo resto da minha vida.

Esse precioso xaile retém

O perfume do teu carinho,

Nele me adormeceste, mãe,

Com teu canto tão mansinho...

Nenhuma riqueza do mundo

Tem para mim tanto valor,

Como aquele gesto profundo

Em que colocaste tanto amor…

Quanto sentimento contém

Tudo que vem das tuas mãos, mãe!

Ana Flor do Lácio (01/05/2011)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 01/05/2011
Reeditado em 04/05/2014
Código do texto: T2941895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.