DE PAI PRA FILHA!
Como definiria o amor
que está dentro em nós
arraigado no peito,
coração assim afeito,
na mente e na alma,
cuidadosamente calma,
sem bater queixo no frio...
como o trajeto calmo e manso
de um paciente rio,
desde a nascente até a foz?
Como expressar esse calor humano
por alguém que vem de nós,
do infinito de nosso âmago?
Teria ou seria prenda, textura, sabor,
embocadura, fé com fervor,
A mesma fé que dedicamos
ao nosso Deus Criador,
ao nos sentirmos, um pouco, esse Deus
que em mim e ao mundo concedeu
esse dom procriador?...
Sinto, vejo-me qual uma ilha
paradisíaca, descoberta em meio
a um oceano, numa luz que brilha
com intensidade crescente, e creio,
que é esse o AMOR por uma filha,
e declaro sem receio
de me perder nessa trilha,
mas, muito mais me encontrando
por ter cumprido o dever
do encantamento de ser pai
de tão preciosa filha.
Táti, Tatí, Tatiana,
Minha pequenina gigante,
a primícia das minhas colheitas
de uma safra exuberante
entre flores e frutos
com excelente conceito
5 lavras, muita gana!...
Todo amor como preceito
para se cumprirem as escrituras
de um mundo pleno e perfeito!
Tati, Tatí, Tatiana,
que também já deu seus frutos
nos seus filhos, os meus netos...
(Lipe e Pepeu, um tesouro absoluto!)
E assim vai-se cumprindo
os mandamentos sem vetos...
e um novo mundo surgindo,
o universo assumindo
os mais frondosos projetos,
de inteligência humanizada
por homens dignos e retos.
Eis aqui minhas respostas
às perguntas, nos primeiros versos,
serei breve e confesso
resumindo-as em proposta,
numa palavra só, com fervor,
todo o sal e o açúcar do AMOR!
Daí eu digo e dito receita
para que se ponham em mesa posta
com ingredientes e apostas
baseadas nesse AMOR!
Para Tatí,Tatiana, minha filha número 1, a 1ª dentre os 5, neste dia 28/04/2011, pelo seu aniversário!!! Todos os meus beijinhos e beijos do mundo!
Antonio Fernando Peltier
Publicado no Recanto das Letras em 28/04/2011
Código do texto: T2935934