Passeio ao Tamarindo
Vamos todos ao cemitério, vamos sorrindo
pois sabemos que o deus da morte é justo
já me acostumei ao sopro frio que vem vindo
das narinas de gárgolas talhadas a alto custo
Ainda hoje, ao aproximar-se do tamarindo
que cresce dentre o tão pequenino arbusto
prestas atenção no crepitar que estás ouvindo
são estas as conclusões postúmas de Augusto
Eu vejo a falsidade do seu sorisso mais bizarro
com sua face no escuro e sua mascara no claro
vão cultivando as mais hipocritas das amizades
Indo amolar as laminas da traição
ao esfaquearem as costas do irmão
assim ainda caminha a Humanidade!
*Dedicado a Augusto dos Anjos e seu Tamarindo!