Jorge Luiz Borges.
 
Rivalidad, entre nosotros y "hermanos",
es notable enel portarse de gran mayoria.
Pero con este no debemos ser  livianos,
fue grande comportandose com maestria.

Poeta, cuentista, ensayista, romancista, artista de las letras.
Democracias, dictaduras, no cambiavam su mente.
su lapicera há quedado en paralelo, a los hombres de bayoneta,
contradiciendo al momento, aún tenia las puertas abiertas de la  izquierda valiente.



 Respeto!... al poeta mayor, que el caos político no le imponia pavor.
Ruborizado he presenciado palestra, deste que parecia regir orquesta,
cuando em aplauso ensordecedor... fue aclamado com hervor.
 presencié, vi, sentí y certifiqué, que genio no se curva a la línea impuesta.

 

Suspense... y silencio de los estudiantes agitadores,
delante de nosotros, estaba uno que consentia apoyo a los dictadores.
Pero era el grande y sorpreendente... Jorge Luiz,
  que há venido, y  hecho lo que era de pleno derecho.

 
 
                                   
                                 Abrão Leite Sampaio

 
 
 

 
Poema editado por concurso literário no livro"Palabras Sin Fronteras", "Feria Internacional del Libro".
Buenos Aires - Argentina.
Maio de 2011.

Selo de parceria artística ALG

Nossos agradecimentos a "Academia de letras de Goiás "
Que deu seu primoroso apoio a este concurso literário.

                                      
Valladares Books

 Valladares Books
  Rio de Janeiro - RJ

EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014"

 
 EXPLOS%C3%83O.jpg

A venda nas Livrarias:

Bz+TIw5ufbqJAAAAAElFTkSuQmCC

images?q=tbn:ANd9GcQJ4ytDj_SJedGC9khWd3CKnKTzselw9dbAK0skCTBjOwff8l1cqw

SHOPPING UOL

http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl

head980x.gif

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_