Data Venia, Mário!
“Amar, verbo intransitivo...”
De fato, Mário, sensível síntese.
E, em meio a esse mar de intransitividade,
Só o majestoso farol se protubera ao longe;
Navego intrépido, rasgando as águas caudais
Que prorrompem ao sopro de Netuno.
Guia-me o lume intenso, denso,
Que é quase um toque que me alcançasse.
Seu facho intermitente em Morse insistente
Soletra-me sempre doce aos ouvidos:
Mmmmm... P-A-O-L-A.