Albert Bruce Sabin

ALBERTOS DA HISTÓRIA

Para Alberto Pires No Seu Aniversário
12 04

Falo primeiro do belga, que foi ALBERTO I
Sendo ele um homem justo, um verdadeiro guerreiro
Negou passagem ao vizinho que estava muito aflito
Lá no Primeiro Conflito, a resposta foi um não
“Não governo uma estrada, eu governo uma nação!”

Teólogo, médico, missionário, Dr ALBERT SCHWEITZER
No coração africano assiste a muitas crianças
Lá naquele galinheiro, hospital improvisado
Bom intérprete de Bach, com o seu órgão maneiro
Ganha o Nobel da Paz, ensina bem simples, o Evangelho
O homem de ofícios vários!

O SABIN - não fica fora, o Cientista fantástico
Descobre a milagrosa gota que livra de um mal cruel
Crianças de todo mundo. Amamos e dedicamos
A ele um amor profundo. Da sua tribo, não sei
Só sei que era judeu!

SANTOS DUMONT - gente nossa
Que inventou o aeroplano, era do povo mineiro
É o Pai da Aviação - dedicado engenheiro!
Sem essa, desses irmãos, querendo a paternidade
O Pai é um brasileiro, a mãe, a brasilidade!

ALBERTO PIRES - conheço, um garoto muito alegre
Com os pais e o irmão, a Jesus que ele segue
O seu nome está escrito naquele Livro da vida
Futuro profissional, deixes que Ele decida
Tudo que sempre fizer, faças ao Senhor da glória
Serás sempre vencedor acumulando vitórias!

Feliz Aniversáriio, Parabéns!

Brasília, 12 04 11