O Estribilho

“hoje em meu sangue a América se nutre”

solenes abutres malvados

nunca tão apropriado ou atual

esse lamento

aliás, “pasto universal”,

este o depoimento

do que nós ainda somos

neste exato momento

muito mais do que nunca

como no discernimento

de que certamente seremos

por mais de mil gerações

por mais de mil provações

nós, os teus filhos,

Alves, Antônio de Castro

ainda o estribilho

de muitas de nossas canções

Rio, 18/05/2006