HOMENAGENS AOS SAFONEIROS, VIOLEIROS E CALANGUEIROS DO VALE
DO PIRANGA-MG

NA FOTO O SR JOSÉ DE NONÔ(REGIÃO DO TATÚ) E O SR CAMILO(PALMEIRAS)




LÁ NO CÉU, A LUA CHEIA
AQUI NA TERRA, A FOGUEIRA ACESA
E O AR DA NOITE SOB A MEIA LUZ INCENDEIA
E O RUÍDO DO MOINHO DÁGUA
QUE VAI TRITURANDO SOMBRAS E SONHOS
E O TEMPO E O VENTO....

A MESA POSTA EM SILENCIO
A BROA DE FUBÁ, O QUEIJO DE MINAS
A PIPOCA, O SORRISO DAS MENINAS
QUENTÃO À VONTADE,LINGUIÇA DEFUIMADA
O CIGARRO DE PALHA, O CAFÉ DE RAPADURA
A VACA-ATOLADA, A PINGA DA ROÇA
NO FUNDO DA PALHOÇA...O SILENCIO
A TERNURA, A FERVURA DAS MOÇAS
BEM VESTIDAS E BEM SORRIDENTES


E DE REPENTE, BRANCAS SILHUETAS
APARECEM DO NADA NO MEIO DA NOITE
SÃO OS RANCHEIROS QUE CHEGAM DE MANSINHO
MULHERES NA FRENTE...HOMENS ATRÁS!

-CRIANÇAS VÃO PRÁ CAMA-ORDENA O CAPATAZ


- MAIS LENHA NA FOGUEIRA !
-MAIS LENHA NA FOGUEIRA !

ENQUANTO ISSO, CHEIRO DE XOURIÇO..!
E A LUA QUASE CHEIA LÁ NO CÉU
INCENDEIA FEITO UM FOGARÉU
E QUEIMA ATÉ NOSSO CHAPÉU
DAS CHAMAS EM GALOPEIRA
NAQUELA NOITE DE MUITA ZOEIRA...


E LÁ PELAS TANTAS, CHEGA OS SANFONEIROS
E CHEGANDO, GRITA PARA OS RANCHEIROS
-CADÊ O ESQUENTA-PEITO ?
QUE A FESTA VAI COMEÇAR DE VERDADE
JÁ NÃO FALTA MAIS NINGUÉM..
E O ARRASTA PÉ É TAMBÉM
UMA FESTA DO ALÉM..

EMBORA CANSADOS DA LABUTA DA ROÇA
A FESTA VAI VARAR MADRUGADA AFORA
POIS EMBALADOS PELO SOM DA SANFONA
NINGUÉM VAI FUGIR DAQUELA NOITONA
E DA ALEGRIA DAQUELES  MOMENTOS
ONDE TODOS ESQUECEM DOS TORMENTOS
ONDE OS SANFONEIROS ,ILUMINADOS
PELA LUA CHEIA, INCENDEIA NOSSOS CORAÇÕES....



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 16/04/2011
Código do texto: T2912742
Classificação de conteúdo: seguro