ODE À MÚSICA
Maria Luiza Bonini
Sob o domínio da clave regente
Sublime, em seu despontar, é a música
Rompe, suave, o tédio indulgente
Traz consigo indefinível poção lúdica
Resplandece em sona, enaltecendo a vida
Sufoca o silêncio que a ela louva
Da alegria à dor, tudo suaviza
Pontua memoráveis tempos a quem ouve
Doce cicatriz que se eterniza
Música que a todos fala
Notas que se fazem em sons
Harmonia que seduz e embala
Lenitivo à dor que simples cala
Deslizante passear de alegria
Das semibreves às semifusas, em escala
Conjunto de sons em sintonia
Integrada relação lógica e ordenada
Magnífica alquimia celestial
Filha da inspiração sagrada
É o mais belo idioma universal
*****
SP., Julho, 2008