ODE A ANNE FRANK
Maria Luiza Bonini
Foi tão pouco e intenso o que viveste
Em tua tenra dissipada juventude
Tanto amor à espera que em ti brotasse
Naquele soturno sótão, se fez realidade
Teu diário é bíblia-relicário da humanidade
Nele descreveste o cárcere de tua morte
De onde tiraste vida, ignorando a crueldade
Heróica menina moça de coragem nobre
Habitas num lindo bosque onde das seis milhões plantadas
És de todas, a mais linda árvore !
*****
"Jamais haverá um ano novo se repetirmos os erros dos velhos"
Luis de Camões