Essa Maria não vai com as outras
Não, essa Maria não vai com as outras
Pode vestir vestido de chita
E calçar sandálias de dedo
Que seu olhar nunca é o mesmo
Maria dos olhos de algodão,
Macios,
Límpidos
Dizendo ao infinito
Que o céu está no chão
Maria pisa firme
Buscando a passos largos
Canções d´alma
Onde escondes, Maria teus segredos?
Maria que é filha do pai,
Orgulho do amor primeiro
Canta, Maria, que a vida precisa
de delírio de vez em quando
Maria que não é lamento,
Maria que é tormenta,
Maria que atormenta,
Maria que alimenta,
Maria com gosto de pimenta
Parla Maria, cantigas ao vento
Estremece o firmamento
Maria Rosa gentil
Maria Clarissa mordaz
Maria de tantos ais
Maria
Feminino
Plural
Maria Bonita
Toda coral
Desbrava Maria, as terras virginais
E diz a que veio
Nesse espaço brinquedo
Maria, não tenhas medo
Podes chorar, Maria
Que tuas lágrimas,
São reflexo da lua na água,
Teu soluço, Maria
É mar aberto
Nunca destino incerto
Na linguagem dos anjos,
Maria
Teu coração é espelho
Teu amor é vermelho
Oração, Maria
estado de graça
Milagreiro
Maria
Rosa
Do POVO
Flor de lótus
Natural
Confunde, Maria
A paisagem madrigal
Maria Baleira
A ponto de bala
Tua arma
Tão somente
Tua presença
Temo dizer Maria,
Mas és Recompensa
Maria da cor brasileira
PALPITANTE
SALTITANTE
DESCONCERTANTE
Incomoda, Maria
Teu ser "PENSANTE"
Maria que não é fogo de palha
Maria que desmistifica a falha
Roda a baiana, Maria
EXALA
EXALA
Maria que é "luz del fuego"
E inaugura a infinita chama
INFLAMA, Maria
Maria, INFLAMA
E interrompe o silêncio
Com a beleza de ser uma jóia rara
Voa ,Maria
rumo a liberdade
E quem não tiver o prazer
De contemplar o teu rosto
Nomeia a saudade, Maria
A representar uma fagulha
De tua existência
Maria que não é SOLIDÃO
Maria que não tem TRADUÇÃO
Como pode, Maria algum dia
Deus te dizer não???
Teu mundo Maria ,
É pura CIÊNCIA
Torce a incógnita ,
É ESSÊNCIA
Permita, Maria
Um breve instante de partilha
Para quando o inverno chegar
Possamos dizer:
Eu vi o SOL!