“Meu amado Filho Rafael”
Moço bonito, sorriso fácil,
De passos largos, moreno,
Alto, gentil e bem educado,
Apesar de ter vinte e dois
Anos, parece ainda menino,
O coração bate no compasso
Do amor dos pais, nos olhos
Revelam a alegria da infância
Que a pouco deixou, tens no
Coração um sonho, sei que
Realizar-se-á, pois tens em
Ti perseverança, e é protegido
Por Deus, moço bonito.