ARTESÃO
Ouço sons de chinelo na calçada
Aguço o ouvido debruço na janela
O peito ofegante à espera daquela
Cujos passos cadenciam o compasso
E as batidas ritmadas do meu coração
Transeuntes num vaivém apressado
Vão, outros vêm e passam... é Ilusão
Que pena! Não eram os passos dela
Apenas Vitalino, artesão nordestino
Seguido pelos bonecos de sua criação